Gerätturnen Klasse 1-3

Wir trainieren immer freitags an den Geräten Reck, Boden, Schwebebalken und Sprung. Zu Beginn jeder Geräteturnstunde wärmen wir uns gemeinsam durch Spiele oder Übungen auf und machen anschließend ein paar Kraftstationen.

Nach dem Dehnen turnen wir dann verschiedene Elemente an den Geräten.

Um unser Können zu zeigen, nehmen wir auch an Wettkämpfen teil.

Wir freuen uns immer auf Nachwuchs, falls ihr also Interesse habt, schaut doch einfach mal bei uns vorbei!

Eure Übungsleiterinnen

Janine & Nadine

Teilnehmer:
Mädchen von 1.- 3. Klasse mit Spaß und Freude am Geräteturnen und vielseitigen Übungen

jeweils Freitags von 16:15 Uhr - 18:00 Uhr

Nadine Stenzhorn und Janina Stenzhorn

Gerätturnen Mädchen II

In dieser Turngruppe trainieren Mädels ab der 4. Klasse an den Geräten Boden, Schwebebalken, Reck und Sprung. Das Aufwärmen zu Beginn beinhaltet Kraft- und Spannungsübungen, Ausdauer sowie Dehnübungen zur Steigerung der Beweglichkeit. Anschließend werden hauptsächlich Elemente aus den P-Übungen an den vier Geräten trainiert. Um die erlernten Elemente und Übungen zu zeigen, nehmen wir regelmäßig an Wettkämpfen teil.

Freitags von 14.30 – 16.15 Uhr für Mädchen ab der 4. Klasse, Gemeindehalle

Lena Rapp, Tel. 015784429742
Selina Hermann

Gerätturnen ab 12 Jahren

Bei den jungen Damen wird Gerätturnen groß geschrieben. Das Hauptziel des Trainings liegt in der Teilnahme an Wettkämpfen des Turngau Ulm.

Es werden sowohl Übungen am Reck, Schwebebalken und Sprungtisch, als auch am Boden erlernt und geturnt. Das zusätzliche Kraft- und Ausdauertraining spielt natürlich eine entscheidende Rolle in dieser Gruppe.

Teilnehmer:
Mädchen und junge Damen ab 12 Jahren, die Spaß am Turnen haben, ihre Leistung verbessern und auch gern mit anderen in einem Wettkampf vergleichen wollen

jeweils Montags und Freitags von 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Marion und Corinna Haaga

Gerät -und Freizeitturnen ab Klasse 4

Jeden Samstag treffen sich zahlreiche Mädchen und Jugendliche, die viel Freude an Bewegung, Turnen und Gymnastik haben. Es stehen Aufwärmspiele, Gerätturnen und ganz viel Spaß auf dem Programm. Es wird oft das gemacht und aufgebaut, was die jungen Turnerinnen üben möchten. Dabei profitieren sie nicht zuletzt von guten Noten im Schulsport.

Teilnehmer:
Mädchen und Jugendliche ab der 4. Klasse, die Spaß an Spiel und Sport haben und sich in lockerer Atmosphäre weiterentwickeln wollen

jeweils Samstags von 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Leitung:

Anna Fuchs ( Tel.: 07305/23556 )

Jasmin Frey ( Tel.: 07305 / 935066 )